Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

22-летнюю любительницу легкого заработка приговорили к 11 годам в Петропавловске 04 августа 2022, 20:40

В Петропавловске вступил в законную силу приговор в отношении 22-летней закладчицы, у которой был изъят синтетический наркотик в особо крупном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© elements.envato.com © elements.envato.com

В Петропавловске вступил в законную силу приговор в отношении 22-летней закладчицы, у которой был изъят синтетический наркотик в особо крупном размере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Девушку, которая делала закладки на улицах города, полицейские задержали в феврале. Согласно приговору суда, ей предстоит провести в местах лишения свободы 11 лет. Дополнительно суд назначил подсудимой принудительное лечение от наркозависимости по месту отбытия наказания.

"Проблема современности - снижение среднего возраста как наркомании, так и наркопреступности. Молодых людей привлекает легкий заработок. Они не думают о последствиях своих действий для здоровья населения, о том, что за сбыт наркотиков законодательство предусматривает суровое наказание", - прокомментировал приговор начальник управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции СКО Жандос Басыбаев.

По его словам, в нынешнем году в Северо-Казахстанской области были вынесены судебные приговоры 22 закладчикам. Из них 12 - люди не старше 25 лет. В среднем они получают наказание от 10 до 12 лет лишения свободы.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram