Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

На 2,3 миллиарда тенге поступило заявок в "КазАгро" о пролонгации кредитов

30 октября 2012, 17:18
0
Засуха. Фото ©РИА Новости
Засуха. Фото ©РИА Новости
"КазАгро" поможет пострадавшим от засухи фермерам. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила управляющий директор национального холдинга "КазАгро" Бахыт Кудаспаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как вы знаете, в текущем году сложилась непростая ситуация в связи с засушливыми погодными условиями в отдельных районах нашей страны. В целях обеспечения надлежащего уровня социально-экономического развития сельских территорий, а также поддержания стабильного финансового состояния участников сельхозбизнеса было принято решение о принятии мер по упреждению последствий засухи. Было принято решение о пролонгации обязательств сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи, по полученным кредитам на весенне-полевые уборочные работы по бюджетной программе 023", - сообщила Кудаспаева.

По словам управляющего директора, от хозяйств в дочерние компании нацхолдинга АО "НК "Продовольственная контрактная корпорация" и АО "Аграрная кредитная корпорация" на сегодняшний день поступило 182 заявки, связанные с продлением обязательств по кредитам, полученным на проведение весенне-полевых и уборочных работ. Общая сумма по заявкам составляет 2,74 миллиарда тенге. В настоящее время одобрено 51 обращение на 464 миллиона тенге, из которых оформлена пролонгация по 50 заявкам на общую сумму 459 миллионов тенге. Всего на рассмотрении компании находится 131 заявка на 2,3 миллиарда тенге.

Как сообщила Кудаспаева, заявки будут приниматься до 10 ноября 2012 года. Отсрочка действительна год, то есть до 20 ноября 2013 года.

"В настоящее время "КазАгро" продолжает работу с областными акиматами и региональными социально-предпринимательскими корпорациями по взаимодействию в рамках предоставления пролонгации обязательств. Кроме того, на местах сельчанам разъясняют меры и пути решения по устранению последствий засухи и условий пролонгации кредитных займов", - добавила директор.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц