1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

23 вагона сошли с рельсов в Костанайской области

Иллюстративное фото:kn.ks.ua Иллюстративное фото:kn.ks.ua

В Костанайской области грузовой поезд сошел с рельсов на перегоне Казанбасы - Апановка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе АО "КТЖ-Грузовые перевозки".

Авария произошла 24 мая в 14.40.

"При следовании грузового поезда ​по перегону Казанбасы - Апановка участка Кушмурун - Тобол в Костанайской области машинист применил экстренное торможение из-за падения давления воздуха между вагонами по данным манометра​ локомотива. В результате осмотра локомотивной бригадой выявлен сход с рельсов 23 вагонов, повреждение​ опоры контактной сети, железнодорожного пути", - пояснили в пресс-службе КТЖ.

Сообщается, что состав с порожними вагонами следовал на скорости 68-70 километров в час, хотя на данном участке установленная скорость – 70 километров в час. В настоящее время продолжается ликвидация​ последствий​ схода.

"Создана комиссия​ с участием представителей руководства АО "НК "КТЖ" ​ и АО "КТЖ-Грузовые перевозки" ​ по​ расследованию причин произошедшего", - добавили в ведомстве. ​​

Ранее, 15 сентября 2019 года, на станции Шамалган Алматинской области произошло столкновение поезда с пассажирским автобусом. В автобусе было 20 человек, 16 из которых успели выбраться из салона. Погиб водитель автобуса. 27 апреля в Карасайском районном суде Алматинской области огласили приговор виновному в ЧП. Им признан дежурный на переезде, которому было назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram