1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

234 тысячи казахстанцев заболели пневмонией с начала года


Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

С начала года в Казахстане зарегистрировано более 234 тысяч случаев пневмонии. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, объявляя об объединении статистики по пневмонии и коронавирусу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 1 января по 15 июля 2020 года зарегистрировано 234 187 случаев пневмонии. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число зарегистрированных случаев заболевания увеличилось в 3,3 раза", - сообщил Цой на брифинге СЦК. 

Он отметил, что данные цифры характеризуют заболеваемость всеми видами пневмонии. Среди них  бактериальные, вызванные различными возбудителями - стафилококком, стрептококком, пневмококком, клебсиеллами и множеством других бактерий и грибков.

Также в статистику включены пневмонии, вызванные вирусом с уточненным возбудителем: аденовирусные, риновирусные, а также вызванные вирусами парагриппа и другими достаточно хорошо изученными вирусами.

Наконец, в статистике есть случаи пневмонии без уточненного возбудителя, при этом не исключаются COVID-подобные пневмонии. 

"За первое полугодие уровень смертности от пневмонии остался на уровне аналогичного периода прошлого года, но с тенденцией к росту в конце июня. Практически все смертные случаи за этот период – это случаи регистрации заболеваемости, которые пришлись на период до введения карантина", - уточнил Цой.

Статистику по коронавирусу и пневмонии объединят в Казахстане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram