1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

24-летняя казахстанка пропала в Бахрейне

  • 58
Тагина Хайтметова. Тагина Хайтметова.

24-летняя казахстанка пропала в Бахрейне, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Родители девушки обратились в МИД Казахстана с просьбой о содействии в поиске их единственной дочери Тагины Хайтметовой, которая 27 июля этого года вылетела из Астаны за рубеж.

27 июля девушка не вернулась домой с работы. В этот день родители Тагины узнали, что она вылетела из Астаны в Дубай, а оттуда направилась в Бахрейн.

"В аэропорту Астаны в пограничной службе мне сказали, что она вылетела в Дубай. (...) На следующий день, вечером 28 июля, она написала нам сообщение и сказала, что она нашла работу, работает в отеле горничной. Я сразу сказала ей, чтобы она возвращалась назад домой. Она, когда прилетела в Бахрейн, скинула мне фотографию и видео комнаты, где она устроилась. Но по видео видно, что она чем-то напугана. На следующий день она опять написала, что вышла на работу, сотку с собой не разрешают брать. Обещала написать. И все, с 29 июля нет ни звонка, ни сообщений. И звонки к ней не доходят", - рассказала мама Тагины Хайтметовой - Матлюба Ханжанова.

Женщина сообщила, что просила дочь вернуться назад и готова оплатить все расходы, связанные с поездкой в Бахрейн, но после этого девушка перестала выходить на связь.