1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

24 миллиона тенге в лотерею. Инженер из Караганды поделился планами на выигрыш 30 ноября 2018, 18:55

Инженер из Караганды выиграл суперприз специального тиража на сумму 24 564 426 тенге и отдал выигрыш жене в качестве подарка на день рождения,
Лицо скрыто в целях сохранения конфиденциальности победителя Лицо скрыто в целях сохранения конфиденциальности победителя

Инженер из Караганды выиграл суперприз специального тиража на сумму 24 564 426 тенге и отдал выигрыш жене в качестве подарка на день рождения, передает Tengrinews.kz.

50-летний житель Караганды сделал 6 ставок всего за несколько часов до проведения специального розыгрыша суперприза. Одна из ставок совпала с выигрышной комбинацией "5 номеров + бонусный шар" и принесла выигрыш 24 миллиона тенге. Однако победителя лотереи не могли найти 5 дней.

Как рассказали в компании "Сәтті Жұлдыз", если бы он не явился за выигрышем, то деньги ушли бы государству. Организаторы дали бегущую строку на карагандинском телевидении и искали всеми возможными способами. И вскоре счастливчик объявился сам.

"Я болел, мне операцию на голове делали. Поэтому я приехал и хожу, не снимая маску, потому что боюсь простудиться, а головной убор не могу снять, чтобы не светить шрамы после операции. Сначала я сверил 5 чисел, и они совпали, я тогда подумал: неплохо. Потом решил посмотреть бонусный шар, и когда увидел, что у меня полное попадание, мне захотелось курить, но самое интересное, что я не курю",- поделился впечатлениями победитель лотереи Дулат.

Свой выигрыш он перечислил жене, но ей о своем успехе рассказал не сразу.

"Жена более эмоциональна, чем я, поэтому новость о выигрыше я преподнес очень осторожно. Рассказал не в тот же день, чтобы на работе она не отвлекалась, ведь работа у нее ответственная. Я сообщил ей через два дня, вечером в пятницу. Свой выигрыш я перечислил жене. Сделал это в качестве подарка на день рождения. Нормальный же подарок?" - с улыбкой сказал счастливчик.

Также на часть выигрыша он вместе с женой планирует сделать садака, погасить долги и кредиты, обновить квартиру и машину.

Дулат также сообщил, что имеет довольно большой опыт игры в лотереях.

"В лотерею я играл еще в советское время, еще с юношеских времен. Уже примерно 40 лет играю, постоянно есть небольшие выигрыши. В 25 лет выиграл 168 рублей, на эти деньги смогли съездить в Анапу. Специального рецепта в выигрыше лотереи нет, нужно только терпение. В "Сәтті Жұлдыз" начал играть в этом году, в конце лета. Но я и не полагал, что выиграю такую сумму. Надеялся, что выиграю хотя бы миллион-два", - признался Дулат.

"Выигрыш на такую сумму у нас впервые, – рассказывает президент "Сәтті Жұлдыз" Александр Тен. - Это самый крупный выигрыш на сегодня. Порядка 75 тысяч человек участвовало в этом розыгрыше. Мы надеемся, что уже в конце этого года или начале следующего будет разыграна еще большая сумма".