1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

24 не годных к службе казахстанцев призвали в армию

  • 15
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В 2019 году 24 не годных к военной службе казахстанцев призвали в армию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Медицинскими комиссиями призывных пунктов допускаются случаи необоснованного призыва граждан на срочную воинскую службу. Так, из числа молодого пополнения, призванного на воинскую службу в 2019 году, в последующем признаны не годными к воинской службе по заболеваниям, не связанными с прохождением воинской службы, 24 военнослужащих. Это 0,2 процента от общего числа", - рассказал заместитель министра обороны Казахстана Бахыт Курманбаев на заседании комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса. 

Отсрочку по кредитам предложили давать солдатам-срочникам в Казахстане

По его словам, основными причинами необоснованного призыва военнослужащих являются дефекты в работе врачей медкомиссий местных исполнительных органов, а также то, что призывники сами скрывают информацию о своих заболеваниях.

"Низкое качество медицинского освидетельствования кандидатов при призыве, трудность диагностики скрыто протекающих врожденных аномалий и приобретенных отклонений, без клинических проявлений, в связи с ограниченными возможностями обследования, преднамеренное сокрытие заболеваний призывниками до и во время призыва, недостаточное предварительное изучение кандидатов", - рассказал Бахыт Курманбаев. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram