Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

24 новые гостиницы построят в Астане к 2017 году

24 февраля 2016, 11:13
14
Фото hospitalitybusinessdevelopment.com
Фото hospitalitybusinessdevelopment.com

В Астане к 2017 году построят 24 новые гостиницы и четыре общежития, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом стало известно во время собрания международных участников выставки EXPO-2017.

В нем приняли участие руководство Международного бюро выставок (МБВ), сотрудники секретариата Комиссара EXPO, а также представители более 90 стран мира. Как отметила вице-премьер РК Дарига Назарбаева, на сегодняшний день намерения быть участниками выставки выразили 75 стран и 14 международных организаций.

Малика Бектурова, руководитель управления предпринимательства и промышленности Астаны, отметила, что к концу третьего квартала этого года завершается строительство новых дорог, которые ведут к местоположению EXPO.

"Мы завершим строительство тепловых и энергических энергостанций. Мы также расширим наш существующий аэропорт, чтобы увеличить его пропускную способность до 1775 пассажиров в час, чтобы создать наилучшие условия для туристов. Вместе с тем мы построим новый железнодорожный терминал. 350 новых общественных автобусов будет запущено. Дополнительно будут введены 600 автобусов на гибридном топливе для того, чтобы участники и гости могли удобно использовать общественные транспортные услуги. (...) Мы ожидаем, как мы указали в заявке, около пяти миллионов посещений. Из этого числа около 85 процентов будут местными туристами из разных регионов и областей страны, а 15 процентов будут иностранными", - пояснила Бектурова.

"(...) Поэтому мы провели большую работу, чтобы обеспечить их местами проживания. Согласно этим цифрам, около 30 тысяч гостиничных номеров сейчас, дополнительно к 2017 году будут введены пять тысяч номеров. Это будет достижимо путем строительства 24 новых гостиниц и четырех общежитий. Поэтому полностью будут покрыты потребности в обеспечении жильем. В дополнение у нас идут переговоры по вопросу создания летнего лагеря. Будет создан сборный летний лагерь, который будет функционировать по время проведения EXPO. Тестовый лагерь будет собран и организован этим летом, и будут приглашены волонтеры", - добавила спикер.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц