1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

248 граждан Китая находятся на карантине в Казахстане 04 марта 2020, 17:01

248 граждан Китая находятся на карантине в Казахстане. Об этом сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Казахстана Диас

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

248 граждан Китая находятся на карантине в Казахстане. Об этом сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Казахстана Диас Ахметшарип, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С 6 января по 1 марта через пункты пропуска государственной границы из Китая в Казахстан прибыло 32 456 человек, об этом сообщил представитель Минздрава со ссылкой на данные Пограничной службы КНБ.

"Лица, прибывшие из стран с высоким эпидемиологическим риском. Это категория 1-А, куда входят КНР и Иран. С 20 февраля по 4 марта 2020 года на карантин в провизорных стационарах изолировано 315 человек, прибывших из Китая, в том числе граждане Казахстана - 64, иностранные граждане - 251, в том числе граждане Китая - 248. Из Ирана прибыли 24 человека. Из них казахстанцев - 9, иностранных граждан - 15, 15 граждан Ирана", - сообщил Диас Ахметшарип на брифинге в Нур-Султане.

На коронавирус обследованы 63 человека, у всех, по его словам, отрицательный результат.

"То есть до этого они были в Китае в последние 14 дней. Мы не говорим, что это заболевшие коронавирусом. На карантине они в целях профилактики. Те, кто на карантине, они могли заехать к нам из России или Узбекистана, а до этого находились в Китае. Это касается всех, и казахстанцы там есть, и граждане Китая. По паспорту пограничники смотрят штампы в последние 14 дней, смотрят их глубину перелетов и определяют. И если он был в Китае, то мы помещаем человека в карантин", - добавил Диас Ахметшарип.

Почему в Казахстане невозможно скрыть больного коронавирусом, объяснили в Минздраве