Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

2,5 гектара барахолки Алматы вернули в госфонд города

13 января 2014, 18:42
44
Работы по сносу рынка. ©Роза Есенкулова.
Работы по сносу рынка. ©Роза Есенкулова.
Работы по сносу рынка. ©Роза Есенкулова.
Работы по сносу рынка. ©Роза Есенкулова.
Работы по сносу рынка. ©Роза Есенкулова.
Работы по сносу рынка. ©Роза Есенкулова.
Барахолка Алматы начала уменьшаться, уже 2,5 гектара вернули в госфонд города, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление земельных отношений.

По данным управления, в результате проверок по территории участка от улицы Рыскулова до гидроканала имени Кунаева было выявлено, что на сегодняшний день в районе Северного кольца на "красных линиях" все еще функционируют 23 рынка, из которых 11 находятся в Жетысуском, 12 - в Алатауском районах. "Отдельные предприниматели на барахолке Алматы, игнорируя постановления прокуратуры о прекращении права землепользования в связи с окончанием срока аренды земельных участков, продолжают осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность. В частности, на рынках "Глория", "Болашак-2", "Акжар", "Сауран", "Барыс", "Аян", - говорится в сообщении.

В связи с этим, управление земельных отношений города Алматы вынесло 18 постановлений о прекращении права временного землепользования, из которых 8 - по Алатаускому и 10 - по Жетысускому району. 17 января состоится судебное слушание. Отметим, что барахолка Алматы должна быть снесена полностью.

Всего по фактам незаконного использования земельных участков на барахолке Алматы, находящихся в государственной собственности, в судопроизводство было передано 84 иска, из которых 50 уже удовлетворены в пользу управления. Остальные находятся на рассмотрении. Все вынесенные судебные решения переданы в Департамент по исполнению судебных актов.

Вместе с тем завершены работы по сносу рынков "Улыгер", "Жаркент" и "Аягоз" на барахолке Алматы. Частичному сносу подвергся рынок "Арал", также начата работа на рынках "Дабун" и "Акжар". В управлении сообщили, что на постоянной основе проводится разъяснительная работа с руководством рынков и предпринимателями об освобождении мест на барахолке Алматы. "Так, предпринимателям Жетысуского района были предложены альтернативные места на 6 рынках мегаполиса (на 4500 мест. - Прим. автора). Предоставленной возможностью уже воспользовались 370 человек", - говорится в сообщении.

Напомним, снос рынков на барахолке Алматы начался в прошлом году. Барахолка Алматы существует несколько лет - на этом месте власти планируют построить многоэтажный торговый центр.

Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц