1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

2,5 миллиона упаковок лекарств от коронавируса и пневмонии доставили в Нур-Султан25 июля 2020, 13:20

В Нур-Султан на самолете доставили 2,5 миллиона упаковок лекарственных препаратов от коронавируса, пневмонии и других заболеваний, передает Tengrinews.kz.

В числе доставленных лекарств 550 тысяч пачек "Парацетамола" и "Ибупрофена", свыше 300 тысяч упаковок антикоагулянтов - "Ксарелто" и "Аспирина", 1,4 миллиона упаковок антибактериальных лекарств: "Азитромицин", "Цефтриаксон", "Левофлоксацин", "Велпенем", а также 30 тысяч упаковок противовирусных препаратов.

С середины июля в столицу было завезено почти 110 тонн лекарств. Медикаменты после проверки, которая занимает 1-2 дня, распределяются в сети аптек. Данные грузы не являются гуманитарными грузами. Акиматом дистрибьюторам аптечных сетей выделяются оборотные средства для закупки лекарств и оказывается помощь в транспортировке. Больницы и поликлиники города имеют запасы медикаментов, которые пополняются своевременно.

В медучреждения уже поступило дополнительное количество медоборудования: 150 флуометров (датчики расхода воздуха), более 350 кислородных концентраторов, 500 спецкроватей.

По поручению Главы государства работы по поставке медикаментов и закупке дополнительного количества медоборудования проводятся на регулярной основе.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.