1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

26 объектов закрыли в Нур-Султане из-за нарушения саннорм

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал о результатах рейдов по объектам города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы проводим ежедневные рейды. У нас имеются факты несоблюдения саннорм. Мы закрыли 26 объектов, где они не соблюдались. Часть из них была оштрафована, только после устранения нарушений им разрешили работать снова. Особенно в ТРЦ, на рынках мы должны четко соблюдать требования. Это ответственность самих руководителей коммерческих, строительных организаций. Мы не имеем права допустить этого", - сказал Кульгинов на брифинге СЦК.

Он также призвал астанчан соблюдать санитарные нормы в транспорте.

"В первые дни запуска (общественного транспорта. - Прим.) люди игнорировали требования. Вы знаете, что водитель автобуса был инфицирован. Учитывая то, что до 700 тысяч пользовались транспортом, мы приостановили транспорт. (...) Мы запустили транспорт, но увидели игнорирование требований. Наши контролеры сейчас мониторят ситуацию, проводится дезинфекция. Граждане должны понимать, что к каждому мы не можем приставить контролера, они должны сами и себя обезопасить, и не подвергать риску других людей", - добавил градоначальник.

Аким отметил, что горожане также игнорируют санитарные требования в парках.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram