260 тысяч тенге в месяц смогут зарабатывать за видео нарушений казахстанцы

09 декабря 2018, 12:28
131
Фото с сайта mail.ru
Фото с сайта mail.ru

Водители Астаны смогут зарабатывать 260 тысяч тенге в месяц, фиксируя на видео правонарушения. Telegram-канал financekаz подсчитал примерный "заработок" водителя после введения проекта МВД по поощрению казахстанцев за фотографии и видеозаписи правонарушений, передает Tengrinews.kz.

Расчет произведен по средним показателям количества нарушений в месяц, которые среднестатистический водитель видит, находясь за рулем от 1,5 до 3 часов ежедневно, и с учетом того, что все нарушители будут уплачивать штраф в первые семь дней с 50-процентной скидкой.

МВД планирует разработать специальное мобильное приложение для информирования граждан о фактах нарушений общественного порядка с функцией обратной связи.

"Мы сейчас на правах ГЧП разрабатываем эту программу: 50 процентов штрафа мы отправляем государству, 40 процентов - гражданину, который нам направил (информацию), и 10 процентов уходит фирме, которая разрабатывает эту программу. Я думаю, что будет это для нас тяжело в первые годы, но это подходит к определению нулевой терпимости к правонарушениям", - заявлял ранее министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (131)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц