1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

27 компаний понесли убытки в 1,5 триллиона тенге - депутат 31 мая 2019, 12:36

Только два акционерных общества в Казахстане работают с прибылью, заявили депутаты Сената Парламента. Они попросили Министерство нацэкономики
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:bankist.ru Иллюстративное фото:bankist.ru

Только два акционерных общества в Казахстане работают с прибылью, заявили депутаты Сената Парламента. Они попросили Министерство нацэкономики разобраться в причинах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава Комитета по финансам и бюджету Сената Ольга Перепечина заявила, что 27 государственных акционерных обществ закончили год с убытками почти в 1,5 триллиона тенге. Пять компаний из них - больше чем на 500 миллионов тенге.

"Терпит убытки, но платит премии". Сенаторов заинтересовали расходы "КазАгро"

"Почему так случилось? Почему такая ситуация в акционерных обществах? Просили дать письменный ответ", - обратилась она к вице-министру национальной экономики Мади Такиеву на расширенном заседании Комитета по финансам и бюджету.

"Предоставим", - пообещал Такиев.

"Мади Токешевич, вы у нас, как уполномоченный орган национальной экономики, отвечаете за экономику нашей страны, отвечаете за мониторинг эффективности работы всех наших институтов, в том числе и акционерных обществ. На сегодня только два акционерных общества у нас работают с прибылью, все остальные работают с убытками. Есть АО, которые приостановили свою деятельность, есть те, которые просто ждут государственных средств. Поэтому мы на прошлом заседании просили разобраться и дать четкую информацию и видение МНЭ о дальнейшей судьбе наших АО, то есть нашей страны", - добавила сенатор Перепечина.



Join Telegram