1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

28 человек наказали за двойное гражданство в ВКО 04 мая 2021, 13:06

В Восточно-Казахстанской области с начала года выявили 28 человек с двойным гражданством, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В Восточно-Казахстанской области с начала года выявили 28 человек с двойным гражданством, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В ДП рассказали о последних выявленных гражданах двух стран. Одним из выявленных в Глубоковском районе оказался гражданин РФ, который пользовался параллельно документами Казахстана. 

"Кроме того, был выявлен житель Семея, который приобрел гражданство Российской Федерации в Алтайском крае и продолжал работать руководителем в квазигосударственном секторе.

В отношении иностранцев зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан и составлены административные протоколы по статье 496 КоАП с наложением штрафа от 100 до 200 МРП (от 265 100 до 530 200 тысяч тенге)", - говорится в сообщении.

Согласно Конституции Республики Казахстан двойное гражданство в стране не допускается, подчеркивает ДП.

"Управлением миграционной службы ДП на постоянной основе ведется работа по выявлению наличия двойного гражданства. С начала года за двойное гражданство привлечено 28 граждан, из них за несообщение в установленные сроки о фактах приобретения иностранного гражданства - 8 граждан, за использование документов, удостоверяющих личность гражданина Республики Казахстан, - 20", - рассказал начальник Управления миграционной службы ДП ВКО Ербол Бекпаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!