3-миллионный штраф заплатит чиновница из Алматы за "помощь" гастарбайтерам

14 июня, 12:55
4
3-миллионный штраф заплатит чиновница из Алматы за "помощь" гастарбайтерам - Иллюстративное фото:grifoninfo.ru
Иллюстративное фото:grifoninfo.ru

Заместитель руководителя Управления занятости и социальных программ Алматы выдавала разрешения на работу гастарбайтерам-нелегалам, передает корреспондент Tengrinews.kz  со ссылкой на Департамент Национального бюро по противодействию коррупции города. 

7 июня приговором суда № 2 Медеуского района Абуева приговорена к штрафу в размере 3,3 миллиона тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

"Окончено досудебное расследование  в отношении заместителя руководителя Управления занятости и социальных программ Алматы Абуевой Г. по факту злоупотребления должностными полномочиями путем незаконной выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы и организации незаконной миграции в группе лиц по предварительному сговору с Захановым, Карасевым и Дюсенбиновым", - говорится в сообщении ведомства. 

Соучастники преступления признаны виновными в организации незаконной миграции и осуждены: Заханов к одному году и 22 дням ограничения свободы, Карасев и Дюсенбинов - к штрафам в размере 680 тысяч тенге.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц