Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

30 июня Астану посетит премьер-министр Великобритании

17 июня 2013, 12:29
26
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Фото РИА Новости©
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Фото РИА Новости©
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Казахстан в конце июня. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана сообщил официальный представитель СЦК Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Визит премьер-министра Великобритании в Казахстан состоится. Начинается 30 июня. Это первый в истории двусторонних отношений визит главы британского правительства в нашу страну и в целом в регион Центральной Азии. Визит осуществляется по приглашению Главы государства Нурсултана Назарбаева", - сообщил Алтай Абибуллаев, уточнив, что приглашение Кэмерон получил в ходе встречи с Президентом Казахстана на Лондонской Олимпиаде.

По его словам, 30 июня Нурсултан Назарбаев и Дэвид Кэмерон посетят Атырау. В рамках визита запланированы встречи с представителями британских нефтегазовых компаний, которые работают на каспийском шельфе.

"После краткого посещения планируется поездка в Астану. В понедельник, 1 июля, в узком и расширенном форматах будет обсужден широкий круг вопросов. В центре внимания будут вопросы безопасности в Центральной Азии, а именно: вывод миротворческих сил из Афганистана, вопросы нефтегазовой отрасли и многие другие вопросы", - отметил Алтай Абибуллаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц