Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

За 30 лет завод Актау сможет обеспечить планшетниками весь Казахстан

20 октября 2011, 13:19
10
Сборка монитора. Фото с сайта aktau-news.kz
Сборка монитора. Фото с сайта aktau-news.kz
Линия по сборке электроники. Фото с сайта aktau-news.kz
Линия по сборке электроники. Фото с сайта aktau-news.kz
Упаковка монитора. Фото с сайта aktau-news.kz
Упаковка монитора. Фото с сайта aktau-news.kz
В казахстанских магазинах появятся планшетные компьютеры, плазменные телевизоры и мониторы с надписью "Сделано в Актау", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на aktau-news.kz. Выпускать электронную продукцию будут на предприятии Caspiy Electronics, которое станет первой компанией в стране по массовому производству планшетников.

На предприятии в Актау работают только выпускники местных учебных заведений. Они уже успели перенять опыт у корейских коллег, начали собирать телевизоры, а в дальнейшем планируют сборку планшетных компьютеров. Для этого на заводе уже смонтированы две сборочные линии, благодаря чему в день рабочие будут выпускать около 280 планшетников или 180 мониторов.

До конца 2011 года предприятие будет запущено. Как отмечает директор ТОО "Caspiy Electronics" Александр Павленко, производство размещено на территории специальной экономической зоны "Морпорт Актау". Благодаря этому завод освобожден от таможенной пошлины и уплаты корпоративного подоходного налога, что значительно снижает собираемой на актауской линии себестоимость продукции. Такая линия позволяет собирать до 20 тысяч единиц продукции в месяц.

По подсчетам Tengrinews.kz, при значительном увеличении мощности завода производство планшетников к тридцатому году работы, вполне возможно, сможет обеспечить население страны достаточным их количеством. Однако насколько увеличится мощность предприятия, станет известно лишь по прошествии времени после запуска завода.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц