1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

300 миллиардов тенге потеряет гражданская авиация Казахстана - Атамкулов

  • 12
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова, казахстанская авиация может потерять из-за пандемии коронавируса 300 миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам министра, в Казахстане из-за коронавируса на 100 процентов приостановлены внутренние рейсы и на 98 - международные.

"Но, несмотря на сложившуюся ситуацию, за первый квартал текущего года сохранились положительные темпы роста по показателю пассажиропотока. Число перевезенных пассажиров за отчетный период составило 1,7 миллиона человек, это на 5,2 процента больше, чем за аналогичный период 2019 года", - сказал Атамкулов на заседании правительства. 

Он отметил, что до момента приостановления воздушных перевозок Казахстан имел авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам.

"Надеемся, что мы в скором времени вернемся к нормальному режиму работы, возобновим все полеты и выполним все запланированные задачи в отрасли гражданской авиации. В целом, по прогнозам представителей отрасли гражданской авиации, потери Казахстана по отрасли могут составить порядка 300 миллиардов тенге до конца года", - сообщил он. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram