Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 июля 2020 16:12

300 миллионов тенге на дефицитные препараты выделили в Костанайской области  

ПОДЕЛИТЬСЯ

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов встретился с владельцами сети аптек и оптовых фирм, чтобы решить вопрос доступности остродефицитных препаратов.


Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов встретился с владельцами сети аптек и оптовых фирм, чтобы решить вопрос доступности остродефицитных препаратов.

В рамках поручений Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, данных накануне на расширенном заседании правительства, аким Костанайской области Архимед Мухамбетов встретился сегодня с руководителями оптовых фирм и крупных розничных сетей аптек. Перед аптеками региона поставлена задача по обеспечению наличия и доступности остродефицитных лекарственных средств в Костанайской области.  

При этом на закупку необходимых на сегодняшний день жаропонижающих, антибиотиков, противовирусных, антикоагулянтов в области уже выделено 300 миллионов тенге. Средства эти аптекам  предоставлены в виде финансовой помощи, которую они смогут возвратить до конца этого года без каких-либо процентов.

Помимо финансовой помощи аптекам, в поликлиниках областного центра созданы мобильные бригады из врачей и медсестер. Именно они обслуживают людей, находящихся на амбулаторном лечении, на домашнем карантине, бессимптомных больных. Эти же бригады будут доставлять бесплатные лекарственные препараты. Бригады работают с 8 утра до 24 часов ночи.

Для обеспечения  мобильных групп транспортом областной акимат также выделил финансовые средства. А администрация одного из городских таксопарков выделила 12 автомобилей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети