Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 декабря 2020 18:14

Более 300 семей очередников получили ключи от квартир в Нур-Султане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

В Нур-Султане более 300 семей из категории социально уязвимых слоев населения получили ключи от квартир, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.


В Нур-Султане более 300 семей из категории социально уязвимых слоев населения получили ключи от квартир, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Сообщается, что в число новоселов вошли дети-сироты, инвалиды 1-й и 2-й группы, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, пенсионеры, неполные семьи, ветераны, приравненные по льготам к ветеранам ВОВ, и так далее.

Фото: Александр Куприенко

В столице по поручению Главы государства в текущем году объем строительства льготного доступного жилья увеличен в три раза. Более 7 тысяч соцквартир уже распределено, часть из них среди очередников Жилстройсбербанка. Ведутся завершающие работы по оформлению документации и снятию с очереди получивших квартиры горожан.

Фото: Александр Куприенко

"В преддверии Нового года еще одна часть наших горожан стала новоселами. Новый год вы встретите в своих квартирах, которые ждали годами. Месторасположение дома очень удобное, находится на берегу реки. Имеются просторные дворы, рядом есть школа, детские сады. Пусть ваши дома будут наполнены только радостными событиями!" - отметил заместитель акима Нурлан Нуркенов на вручении ключей.

Кроме того, в 2020 году внесены изменения в ряд жилищных программ, к примеру, по жилищной программе, реализуемой совместно с Казахстанской ипотечной компанией, в список получателей соцквартир, помимо работников образования и здравоохранения, также вошли пожарные, социальные работники, сотрудники департамента полиции, деятели культуры и спорта.

Фото: Александр Куприенко

Размер жилищных сертификатов планируется увеличить до 1,5 миллиона тенге в Нур-Султане

"Мы радуемся за каждую семью, которая годами ждала и теперь заезжает в свои квартиры. Руководством страны уделяется особое внимание жилищному вопросу. В начале 2021 года также вручим ключи от квартир нашим очередникам из социально уязвимых слоев населения. С весны начали готовить задел на следующие годы", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов, подчеркнув, что в 2021 году увеличится объем строительства доступного льготного жилья.

Он также поблагодарил строителей, которые, несмотря на сложный год, продолжали работать.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.78   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети