1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

32-летний карагандинский шоумен рассказал о "втором рождении" после коронавируса 28 августа 2021, 06:08

Известный карагандинский шоумен и тамада Марат Оспанов, ранее не веривший в коронавирус, недавно выписался из инфекционного госпиталя. Врачи
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Акимата Карагандинской области Фото Акимата Карагандинской области

Известный карагандинский шоумен и тамада Марат Оспанов, ранее не веривший в коронавирус, недавно выписался из инфекционного госпиталя. Врачи боролись за его жизнь около месяца и буквально вытащили с того света, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Карагандинской области.

32-летний шоумен был госпитализирован в конце июля. Около недели он занимался самолечением, думая, что это обычная простуда. Когда стал задыхаться, супруга вызвала скорую помощь. Компьютерная томография показала 90 процентов поражения легких. 

"Раньше я скептически относился ко всей информации о коронавирусе. Особо не верил в него. Купил себе всяких лекарств, лечился дома от простуды. В итоге в госпитале пролежал в реанимации 16 дней, а потом еще почти неделю - в палате. Если бы не врачи, я бы не выжил. Это мое второе рождение", - признался Оспанов.

Теперь Марату предстоит длительная реабилитация. Он уже изучил дыхательную гимнастику и намерен при первой же возможности пройти вакцинацию.

"Незнакомые абсолютно люди сдавали ради меня кровь, коллеги помогали финансово, родные молились ночами. Это приятно до слез. Я переосмыслил свою жизнь, - добавил Марат Оспанов. - Хочу призвать всех не повторять мой опыт и следовать рекомендациям врачей. Теперь я уверен, что вакцинация может существенно облегчить течение болезни. Находясь в госпитале, я не видел ни одного больного, который заболел после прививки".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LIFE 09 RUS (@life09rus)

Карагандинская область - один из лидеров по заболеваемости коронавирусом в республике. Там выявлено свыше 84 тысяч случаев заражений. В последние дни местные врачи отмечают небольшой спад заболеваемости. Однако расслабляться пока рано, считают они. Медики призывают жителей области придерживаться всех ограничительных норм и вакцинироваться.



Join Telegram