1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

32 рейса задерживаются в аэропорту Нур-Султана

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Из-за плохих метеоусловий в аэропорту Нур-Султана задержаны 32 рейса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Нурсултан Назарбаев.

"В международном аэропорту Нурсултан Назарбаев на данный момент имеются задержки 32 авиарейсов. 17 рейсов задерживаются на прилет по причине позднего прибытия воздушного судна из других городов и плохих метеоусловий в аэропорту назначения: девять рейсов авиакомпании Air Astana (из них международные рейсы в города Омск, Ташкент, Москва и Киев), два рейса авиакомпании Qazaq Air в Алматы и Костанай, три рейса авиакомпании Fly Arystan в Павлодар и Костанай, три рейса авиакомпании SCAT в Улан-Батор, Алматы и Актобе и один рейс авиакомпании LOT Polish в Варшаву", - сообщил представитель пресс-службы аэропорта Женис Ахметжанов.  

Отмечается, что на вылет имеются задержки 15 рейсов по причине позднего прибытия воздушного судна из других городов и плохих метеоусловий в аэропорту отправления: порывы ветра достигают 20 метров в секунду. Это семь рейсов авиакомпании Air Astana (из них международные рейсы в Ташкент и Москву, два рейса авиакомпании Qazaq Air в Актобе и Костанай, два рейса авиакомпании Fly Arystan. По одному рейсу авиакомпании LOT Polish в Варшаву, Lufthansa во Франкфурт, Turkish Airlines в Стамбул и SCAT в Алматы.

"Из-за сильных порывов ветра (от 15 метров в секунду и выше) не допускается обработка воздушных судов противообледенительной жидкостью в целях безопасности полетов. Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев работает в штатном режиме", - отметил Ахметжанов.  

Сильная метель наблюдается во многих регионах республики. В некоторых городах отменены занятия. Со вчерашнего вечера закрыты трассы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.