Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

34 миллиарда тенге получит МВД на увеличение доплат за специальные звания

14 марта 2013, 19:11
12
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Министерству внутренних дел Казахстана выделят 34 миллиарда тенге на увеличение доплат за специальные звания, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Ерлика Кененбаева.

"На сегодняшний день в связи с тем, что наши специальные звания приравняли к военным, мы только из бюджета получаем 34 миллиарда, только по званиям. Я думаю, это приличная нагрузка на республиканский бюджет. А в остальном, мы должны получать повышение заработной платы со всеми другими правоохранительными органами", - сказал Кененбаев, выступая в мажилисе парламента, где обсуждался законопроект "Об органах внутренних дел РК".

Согласно информации департамента финансового обеспечения МВД, министерство заявило в бюджет ряд дополнительных социальных гарантий для сотрудников на сумму 45,2 миллиарда тенге, из которых 26,7 миллиарда тенге - на решение жилищных вопросов. Однако республиканская бюджетная комиссия поддержала лишь три вида социальных гарантий: на выплату повышенного денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел в три раза, привлекаемых в период действия военного, чрезвычайного положения; предоставление вне очереди мест в детских дошкольных учреждениях по месту жительства, в летних оздоровительных лагерях детям сотрудников органов внутренних дел, погибших или получивших инвалидность при совершении служебных обязанностей; увеличение размера единовременного пособия при увольнении на два оклада денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел, награжденным в период прохождения службы государственными орденами. И еще одна льгота - предоставление жилья членам семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, о том, что сотрудникам правоохранительных органов увеличат размеры доплат за специальные звания до уровня окладов по воинским званиям заявил Нурсултан Назарбаев в ходе Послания "Стратегия "Казахстан-2050": новый политический курс состоявшегося государства".

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц