1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

34 миллиарда тенге заложили акиматы на борьбу с паводками 21 апреля 2020, 16:42

Акиматы заложили в бюджет 34 миллиарда тенге на борьбу с паводками, однако они пока не тратились по назначению. Часть этих денег пошла на восстановление
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Акиматы заложили в бюджет 34 миллиарда тенге на борьбу с паводками, однако они пока не тратились по назначению. Часть этих денег пошла на восстановление зданий после ураганных ветров в нескольких областях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин сообщил, что у спасателей два источника финансирования -  республиканский бюджет на случай возникновения чрезвычайной ситуации и местные бюджеты.

"В этом году в республиканском бюджете было заложено 12 миллиардов тенге. На данное время из него деньги на противопаводковые мероприятия и ликвидацию последствий у нас не выделялись.

За счет местного бюджета в общей сложности было заложено акиматами более 34 миллиардов тенге. Средства также на противопаводковые мероприятия не выделялись из данного резерва, но на территории ряда регионов, в том числе Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областей, 7-8 апреля прошли ураганные ветры,  возникла чрезвычайная ситуация в частном секторе, с общественно-административными зданиями", - сообщил Ильин на брифинге СЦК. 

По его словам, местные власти приняли решение об объявлении ЧС местного масштаба и акимат за счет средств местного бюджета выделил финансирование на восстановительные работы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram