35 миллионов тенге взыщут со строителей смытой паводком дамбы в ЗКО

09 ноября, 03:36
1
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

В Западно-Казахстанской области разрушенная паводком дамба в Зеленовском районе до сих пор не восстановлена. В управлении строительства отметили, что они подали иск в суд. В качестве ответчиков выступят подрядчики, проектировщики, представители технического и авторского надзора, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В Управлении строительства сообщили, что ТОО "УралВодПроект" завершило техническую экспертизу разрушенной дамбы. Были выявлены ошибки в проектировании гидротехнического сооружения.

"Подрядная организация ТОО "УральскСтройИнвест", проектировщик ТОО "Консорциум-СтройПроект", технический надзор ТОО "Сана-Маркет" и авторский надзор ТОО "БКМ Курылыс". Мы подали в суд на эти организации. Степень виновности будет установлена в ходе процесса. Дамба будет восстановлена. Будет приниматься другое проектное решение. Восстанавливать дамбу на прежнем месте нецелесообразно. Мы оценили ущерб в 35 миллионов тенге", - заявил руководитель управления строительства области Алтынбек Кайсагалиев.

Отметим, что на проект было выделено 70 миллионов тенге из областного бюджета. Новая дамба вблизи поселка Переметное разрушилась 8 апреля, не выдержав весеннего паводка. Сейчас неподалеку от места прорыва возвели земляной вал.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц