Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 июня 2021 10:10

3,6 триллиона тенге выделят на развитие Туркестанской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Глава Министерства национальной экономики Асет Иргалиев сообщил, что на развитие Туркестанской области выделят 3,6 триллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Глава Министерства национальной экономики Асет Иргалиев сообщил, что на развитие Туркестанской области выделят 3,6 триллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иргалиев представил на заседании правительства проект Комплексного плана социально-экономического развития Туркестанской области на 2021-2025 годы.

"Министерством совместно с госорганами была проведена работа по отбору проектов с высоким потенциалом прямых и косвенных эффектов на социально-экономическое развитие региона и создание постоянных рабочих мест.

Комплексный план состоит из 142 мероприятий, предусматривающих реализацию инвестиционных проектов, развитие транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры, социальной сферы, туризма, а также обеспечение общественного правопорядка", - сказал Асет Иргалиев.

По его словам, на реализацию плана в целом необходимо 3,6 триллиона тенге, в том числе из республиканского бюджета - 530,6 миллиарда тенге, из местного бюджета - 348,5 миллиарда тенге, частных инвестиций - 2,7 триллиона тенге.

Премьер-министр Аскар Мамин считает, что реализация комплексного плана придаст новый импульс развитию Туркестанской области и позволит обеспечить повышение качества жизни и благосостояния населения. По данным пресс-службы главы правительства, в течение пяти лет в регионе запланировано строительство порядка 5 миллионов квадратных метров жилья, 130 новых школ, 10 объектов здравоохранения, духовно-культурного центра и других объектов социальной сферы. Планируется строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали, соединяющей Туркестан, Шымкент и Ташкент, строительство новых железнодорожного и автовокзала в Туркестане.

"Экономика Туркестанской области за 5 лет вырастет в 1,5 раза", — пообещал Аскар Мамин. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети