1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

3,6 триллиона тенге выделят на развитие Туркестанской области 01 июня 2021, 10:10

Глава Министерства национальной экономики Асет Иргалиев сообщил, что на развитие Туркестанской области выделят 3,6 триллиона тенге, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Глава Министерства национальной экономики Асет Иргалиев сообщил, что на развитие Туркестанской области выделят 3,6 триллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иргалиев представил на заседании правительства проект Комплексного плана социально-экономического развития Туркестанской области на 2021-2025 годы.

"Министерством совместно с госорганами была проведена работа по отбору проектов с высоким потенциалом прямых и косвенных эффектов на социально-экономическое развитие региона и создание постоянных рабочих мест.

Комплексный план состоит из 142 мероприятий, предусматривающих реализацию инвестиционных проектов, развитие транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры, социальной сферы, туризма, а также обеспечение общественного правопорядка", - сказал Асет Иргалиев.

По его словам, на реализацию плана в целом необходимо 3,6 триллиона тенге, в том числе из республиканского бюджета - 530,6 миллиарда тенге, из местного бюджета - 348,5 миллиарда тенге, частных инвестиций - 2,7 триллиона тенге.

Премьер-министр Аскар Мамин считает, что реализация комплексного плана придаст новый импульс развитию Туркестанской области и позволит обеспечить повышение качества жизни и благосостояния населения. По данным пресс-службы главы правительства, в течение пяти лет в регионе запланировано строительство порядка 5 миллионов квадратных метров жилья, 130 новых школ, 10 объектов здравоохранения, духовно-культурного центра и других объектов социальной сферы. Планируется строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали, соединяющей Туркестан, Шымкент и Ташкент, строительство новых железнодорожного и автовокзала в Туркестане.

"Экономика Туркестанской области за 5 лет вырастет в 1,5 раза", — пообещал Аскар Мамин. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging