1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

361 предприятие может получить поддержку правительства

  • 11
Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Госкомиссия по модернизации экономики рассмотрела меры поддержки системообразующих предприятий Казахстана, передает Tengrinews.kz. со ссылкой на primeminister.kz.

Проект соответствующего реестра системообразующих предприятий представил министр национальной экономики Руслан Даленов. 

В перечень вошло 361 предприятие в сферах строительства, транспорта, энергетики, торговли, аренды недвижимости, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности.

"В качестве мер государственной поддержки рассматривается предоставление госгарантий по кредитам, доступа к льготной ликвидности, налоговых отсрочек, упрощение и ускорение процесса возврата НДС, ускорение предоставления всех разрешительных документов и государственных услуг.

Встречными обязательствами системообразующих предприятий станут сохранение оплачиваемых рабочих мест, закупка товаров и услуг у отечественных производителей (при наличии), раскрытие информации, обеспечение своевременных платежей в рамках действующих договоров, отмена дивидендных выплат и бонусов топ-менеджменту за 2019-2020 годы", - говорится в сообщении.

Участники заседания также рассмотрели налоговые льготы, преференции и другие меры государственной поддержки субъектов гражданской авиации, текущие вопросы операционной деятельности крупных предприятий в сферах сельского хозяйства и машиностроения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram