1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

37 ДТП с участием автобусов произошло в 2019 году в Жамбылской области 18 февраля 2020, 10:04

На дорогах Жамбылской области растет число ДТП с участием пассажирского транспорта. В 2018 году их было 27, в 2019-м – 37. В том числе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На дорогах Жамбылской области растет число ДТП с участием пассажирского транспорта. В 2018 году их было 27, в 2019-м – 37. В том числе 12 погибли и 54 пострадали в 2018 году, 18 погибли и 109 пострадали в 2019-м, передает Tengrinews.kz со ссылкой на транспортную прокуратуру региона. 

Росту количества аварий с участием автобусов способствуют системные нарушения среди перевозчиков, выраженные в оказании услуг без соответствующего разрешения, без прохождения медицинского и технического осмотров, допуске устаревших автобусов, неквалифицированных водителей, а также нарушениях типового договора.

"Автобусы, задействованные в 29 из 76 маршрутов (или 40 процентов) области, не отвечают предъявленным требованиям и нормативно-правовым актам.

В частности, у 105 автотранспортных средств истек срок эксплуатации на право обслуживания регулярных пассажирских перевозок (более 15 лет). ТОО "Саяхат-99" осуществляло перевозку по направлению Тараз – автовокзал "Үшқоңыр" без прохождения медицинского и технического осмотров. При этом данный перевозчик допускал посадку пассажиров с автовокзала "Сайран" (Алматы) в нарушение установленного акиматом области маршрута и схемы движения.

Также в рамках реализации госпрограммы "Нұрлы жол" акиматом региона проведены тендеры по регулярным автобусным маршрутам в направлении семи населенных пунктов (Каратау – Каскабулак – Тараз, Майтобе – Тараз, Кошек – Тараз, Ойык – Тараз, Амангелди – Тараз, Аккум – Тараз, Каратау – Тамды – Тараз) с численностью более 100 человек. В результате победителем по внутриобластным маршрутам было признано ТОО Dim Dimich Company, которое фактически перевозку пассажиров по данному движению не осуществляло", - говорится в сообщении ведомства. 

В итоге договоры были расторгнуты с 14 перевозчиками по 40 регулярным маршрутам. Принимаются меры по устранению причин и условий, способствующих совершению нарушений законности.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram