4-летняя девочка из Шахтинска заблудилась и провела ночь в степи

22 июля 2017, 10:46
33
4-летняя девочка из Шахтинска заблудилась и провела ночь в степи - Фото из Instagram.com
Фото из Instagram.com

Четырехлетняя жительница Шахтинска накануне днем потерялась в степи недалеко от села Балыктыколь Карагандинской области. Найти ее удалось лишь рано утром: всю ночь малышка провела одна в степи, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

В этот день маленькая Амира Мухит вместе с родителями собирала смородину, растущую вдоль дороги. Стоило взрослым немного отвлечься, как девочка исчезла из поля зрения. Это произошло около полудня. Практически сразу к поисками привлекли сотрудников отдела полиции и местных жителей. Ближе к вечеру на место прибыли волонтеры из Караганды, Сарани, Шахтинска, Актаса и других близлежащих населенных пунктов.

Больше 100 человек всю ночь прочесывали округу. Версии были разные: предполагали даже, что девочку похитили. К счастью, маленькая Амира все же нашлась. Около шести часов утра ее обнаружил отец в пяти километрах от места происшествия. Как ребенок смог самостоятельно преодолеть такое расстояние, остается догадываться.

Фото из Instagram.com/rozysk_karaganda

"С Амирой все хорошо, ее осмотрели врачи. Сейчас она находится дома с родителями", - рассказала тетя девочки Лейла Мухит.

"Такое, к сожалению, случается. В поисках детей важно не пропустить ни одного куста или камня: ребенок может прятаться от испуга или попросту уснуть. Поэтому мы прочесывали местность по несколько раз. О том, что все хорошо, узнали около семи часов утра. Это большое облегчение", - говорит региональный представитель "Лиза Алерт" Андрей Хлащев.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц