Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

40 москвичей живой цепью окружили здание храма

31 мая 2010, 14:10
0
Храм Воскресения Христова в Кадашах. Фото РИА Новости.
Храм Воскресения Христова в Кадашах. Фото РИА Новости.
В Москве защитники комплекса исторических зданий во втором Кашадевском переулке оцепили живой цепью здание мастерских 17-го века, сообщает "Газета.Ru". Об этом сообщил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По его словам, в 8.00 по московскому времени работники строительной фирмы попытались проехать на территорию мастерских на экскаваторе. В ответ на это 40 защитников окружили здание и не пускают туда рабочих. Прибывшие на место представители правопорядка сохраняют нейтралитет. Удальцов заявил, что защитники мастерских требуют встречи с представителями властей Москвы. Он отметил, что 30 мая на месте исторического комплекса был найден клад. По его мнению, данную местность должны обследовать археологи. По данным "Эха Москвы", Удальцов подчеркнул, что акция протеста является бессрочной.

27 мая рабочий строительной фирмы "Сатори", которая производит незаконный снос построек рядом с Церковью Воскресения Христова, ковшом экскаватора пытался поймать защитников территории, напоминает "Каспаров.Ru". Машинист экскаватора Игорь Кириллин был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в отделение милиции.

Рядом с Церковью Воскресения Христа планируется строительство элитного комплекса "Пять столиц". Представители московской общественности обеспокоены тем, что рабочие, очищая площадку под строительство, могут снести храм и несколько близлежащих зданий, признанных археологическими памятниками. Рабочие полны решимости намерены зачистить все до конца, сообщает "Вeсти.Ru". "По-хорошему здесь нужно все убирать. Потому что здесь все заражено. Здесь грибок. Я в этом не вижу, что это историческое здание", - сказал Кириллин.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц