1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

43 миллиарда тенге заплатят искатели нефти за участок земли в Атырауской области 24 декабря 2020, 05:35

Завершился первый онлайн-аукцион прав на недропользование – семь земельных участков отданы будущим недропользователям за общую сумму более

Завершился первый онлайн-аукцион прав на недропользование – семь земельных участков отданы будущим недропользователям за общую сумму более 61 миллиарда тенге. 43 миллиарда тенге заплатят искатели нефти за участок Сарайшык в Атырауской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на azh.kz.

Ранее Министерство энергетики сообщало, что на торги выставлено 10 участков. Но аукцион был проведен по семи, по трем другим не набралось минимального количества участников. Все участки находятся на территории Атырауской области (один частично заходит в Актюбинскую).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Petrocouncil.kz (@petro_council)

Самая высокая цена предложена за участок Сарайшык – более 43 миллиардов тенге, цена взлетела в несколько раз (стартовая – 43,3 миллиона тенге), далее идет участок Забурунье – более 16 миллиардов тенге.

В Министерстве энергетики на вопрос касательно участия иностранных граждан в аукционе ответили, что иностранцы с наличием ЭЦП могут участвовать в торгах, но покупают они не землю, а право на недропользование, впрочем, как и граждане РК.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews