45 миллиардов тенге заплатили за экологические нарушения предприятия Казахстана в 2013 году

27 января 2014, 11:27
5
Фото с сайта jazzyhat.com
Фото с сайта jazzyhat.com
45 миллиардов тенге заплатили за экологические нарушения предприятия Казахстана в 2013 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра окружающей среды и водных ресурсов Нурлана Каппарова.

По его словам, за 2013 год выявлено свыше 8 тысяч экологических нарушений. "В суды направлено 656 материалов о приостановлении хозяйственной деятельности. Всего в доход государства за 2013 год взыскано штрафов и требований по возмещению ущерба на сумму более 45 миллиардов тенге", - сказал Каппаров в ходе коллегии министерства по итогам года.

При этом он отметил, что в этом году необходимо не допускать экологические нарушения и обеспечить результативность проверок государственно-экологического контроля на объектах повышенной опасности для экологии с одновременным снижением административной нагрузки на субъекты МСБ.

"Всего за 2013 год министерством выдано более 14 тысяч разрешений на эмиссии в окружающую среду. За 2013 год выбросы в атмосферу загрязняющих веществ не превысили разрешенные. Это достигнуто как за счет жесткой позиции министерства по соблюдению экологического законодательства природопользователями, так и за счет внедрения предприятиями экологически чистых технологий", - добавил министр.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц