Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

47 бастовавших рабочих в ЗКО заразились коронавирусом 12 января 2021, 16:35

В Западно-Казахстанской области по инициативе руководства компании Bonatti были проведены ПЦР-тесты для всех сотрудников. Оказалось, что 47
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Западно-Казахстанской области по инициативе руководства компании Bonatti были проведены ПЦР-тесты для всех сотрудников. Оказалось, что 47 из них заражены COVID-19, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Эти данные озвучили на заседании оперативного штаба в акимате региона.

"Скрининг работников компании Bonatti прошел в два этапа 6 и 7 января. У 47 человек из 650 был выявлен коронавирус. Заболевшие отправлены на самоизоляцию, компания арендовала квартиры для этих целей", - сообщил главный государственный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев.

 

Аким ЗКО Гали Искалиев отметил, что работники иностранной компании должны строго соблюдать режим самоизоляции и придерживаться врачебных рекомендаций.

"Если эти люди будут выходить из дома, мы будем разговаривать с руководством фирмы. На них будет наложен запрет выхода на работу, вплоть до увольнения. Также мы проведем переговоры с руководством компаний КПО и "Жаик мунай". У них тоже существуют риски заражения", - сказал глава региона.

Напомним, что 6 января 2021 года сотрудники компании Bonatti в ЗКО провели забастовку. Люди требовали повысить им зарплату на 50 процентов. Вопрос пообещали решить до 15 января. Сейчас персонал фирмы приступил к работе. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram