48 человек заразились корью в Нур-Султане

27 мая, 18:54
24
Иллюстративное фото:usolie.info
Иллюстративное фото:usolie.info

В Нур-Султане и Мангистауской области за прошлую неделю зарегистрировали 86 случаев заражения корью, сообщил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

При этом случаи кори зафиксированы по всему Казахстану.

"Эпиднеблагополучие отмечено в Нур-Султане и Мангистауской области, где зарегистрировано за последнюю неделю 48 и 38 случаев кори, соответственно", - сообщил Бекшин на брифинге СЦК.

По его словам, с начала года зарегистрировано 7 560 подтвержденных случаев кори, в том числе среди детей до 14 лет 5 339 случаев, или 70,6 процента. Заболеваемость преимущественно регистрируется среди непривитых детей, которые составляют 61,6 процента от всех заболевших.

"В очагах проводится иммунизация контактных, на сегодня вакцинированы 14 794 человека. С 1 апреля начата дополнительная вакцинация против кори детей 9-10 месяцев и медицинских работников. Привито 66 618 детей и 65,2 тысячи медицинских работников. Благодаря дополнительной вакцинации в апреле заболеваемость корью по сравнению с мартом снизилась на 17,3 процента", - отметил главный санврач.

В каком возрасте казахстанцам нужно получать прививки

Он добавил, что случаи кори продолжают фиксировать и в странах европейского региона. В текущем году только в Украине зарегистрировано более 49 тысяч случаев, из них 17 с летальным исходом. Рост заболеваемости корью в Европе ВОЗ, по его словам, связывает с низким охватом вакцинацией против кори.

Штрафы и недопуск в детсады. Как планируют наказывать за отказ от прививок

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц