5 должностных лиц предстанут перед судом за шаханскую трагедию

05 июня 2017, 11:45
4
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Пятерых чиновников привлекли к уголовной ответственности за взрыв отопительного котла  в Шахане, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"К уголовной ответственности привлечены пять должностных лиц акимата Шахана и Шахтинска. Это аким поселка Шахан Жакупов, его заместитель Нажмиден, главный специалист по коммунальным вопросам аппарата акима Шахана Жумабекова, исполняющий  обязанности начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автодорог и жилищной инспекции города Шахтинска Омарханов и главный специалист жилищного сектора отдела ЖКХ Шахтинска Маханбетов. Им вменяется статья "Бездействие по службе" 370 часть 4 УК РК. Сейчас дело на стадии передачи в суд. В отношении подозреваемых выбрана мера пресечения "Залог", - сообщил помощник прокурора Карагандинской области по расследованию и руководству следственными группами Габиден Жиенбаев.

Также Жиенбаев отметил, что подозреваемые вину свою не признали. "Это правонарушение совершено в 2017 году (взрыв отопительного котла в Шахане-прим.автора). Поэтому действия "Закона об амнистии" на данное дело уже не распространяется", - добавил спикер.

Напомним, трагедия произошла в поселке Ша­­хан близ города Шахтинска Карагандинской­ ­области вечером 1 января. В результате ­об­рушения многоквартирного жилого подъез­да п­огибли девять человек, в том числе ма­лоле­тние дети. В целях оказания материальной помощи пос­т­радавшим при обрушении части многоэтажн­ог­о жилого дома в Шахане,  организации п­охо­рон погибших и предоставления жилищ г­ражд­анам, оставшимся без жилья в результ­ате ч­резвычайной ситуации, была создана специальная комиссия. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц