Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

5 июня в казахстанских СМИ не будет развлекательных программ и рекламы

04 июня 2012, 18:18
5
Медиа центр. Фото Даниал Окасов©
Медиа центр. Фото Даниал Окасов©
5 июня в казахстанских СМИ не будет развлекательных программ и рекламы в связи с объявленным Нурсултаном Назарбаевым однодневным национальным трауром по погибшим пограничникам, передает Tengrinews.kz.

В соответствии с Законом "О рекламе" в дни национального траура запрещена реклама в электронных средствах массовой информации. Также будет приостановлена трансляция развлекательных теле- и радиопередач. Кроме того, 5 июня будут приспущены флаги на ведомственных зданиях республики, что предусмотрено Законом "О государственных символах Республики Казахстан". Государственный флаг приспускается на половину высоты флагштока в течение срока национального траура.

"В завтрашней сетке вещания отменены все передачи, поскольку почти все они развлекательные. Кроме новостей. Отменено размещение рекламы в соответствии со статьей 8 Закона "О рекламе". В музыкальном эфире тоже будут изменения", - сообщила руководитель радио "Tengri-FM" Мадина Уморбекова.

"У нас убираются полностью новости, потому что у нас музыкально-развлекательный канал и новости у нас соответствующие. Поэтому мы убираем новости, убираем полностью рекламу, убираем клипы, которые не соответствуют трауру, мы меняем программы полностью. Те, которые у нас шли развлекательные - у нас будут состоять из более таких сдержанных программ. Также мы убираем клипы веселого характера, и так как эфир был заполнен именно такими клипами, то вместо них мы вставляем фильмы. Такие как "Кочевник", "Монгол", "Мустафа Шокай", только казахстанские фильмы. Также будет закрыт SMS-портал. Помимо этого, завтра несколько раз будут запущены соболезнования", - сообщила Инна Корченко, директор телеканала HIT TV.

"5 июня, в день траура по погибшим пограничникам, в нашей сетке вещания исключены все развлекательные передачи, останется вещание мультсериалов и художественных фильмов", - рассказала программная служба "31 канала". Также от развлекательных передач отказались телеканалы: СТВ, КТК и "Астана". "Седьмой канал" снимет из эфира развлекательные программы и всю рекламу в день объявленного национального траура 5 июня 2012 года", - сообщили в пресс-службе канала.

Напомним, сегодня, 4 июня, Глава государства Нурсултан Назарбаев объявил однодневный национальный траур по погибшим пограничникам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц