Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

5-летнему мальчику удалили часть полового органа во время обрезания в Караганде

21 мая 2012, 19:55
80
В Караганде во время операции по обрезанию 5-летнему мальчику хирург отрезал головку полового члена, сообщает "31 канал". Родители ребенка намерены подать в суд на поликлинику, где проводилась процедура.

По информации телеканала, житель Караганды принял ислам и решил сделать обрезание себе и двоим 5-летним сыновьям-близнецам. У одного из детей операция прошла неудачно. "Нам хирург ничего не сказал, он просто вызвал "скорую" и сказал, что что-то повредил. Мы узнали только после операции через 4 часа. Нам сказали, что головка была отсечена полностью", - рассказывает мама пострадавшего ребенка.

С момента операции прошло несколько месяцев. Врачи пришили ампутированную часть органа, но она не прижилась. В отношении хирурга было возбуждено уголовное дело по статье за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей вследствие небрежности. Однако эта статья попала под амнистию и дело закрыли.

"Он грамотный специалист, опытный хирург. В нашей поликлинике это первый случай. Ни один врач не застрахован от ошибок", - комментирует случившееся заместитель директора поликлиники №4 Караганды Маргарита Засухина.

По словам матери пострадавшего мальчика, он до сих пор боится врачей, стал плаксивым, появились проблемы с речью. "У мальчика могут развиться психологические отклонения. А когда вырастет и станет мужчиной, может возникнуть и бесплодие. Полноценный половой акт при подобных осложнениях, я думаю, невозможен", - говорит уролог Николай Скрыль.

Помочь ребенку обещали в Турции. На поездку и операцию нужно 10 тысяч долларов, сейчас родители ищут деньги. Они собираются требовать с поликлиники, где была произведена операция, возмещения морального вреда и расходов на операцию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц