Более 5 миллиардов тенге предусматривалось на проведение президентских выборов

19 февраля 2015, 11:03
26
Здание ЦИК РК. Фото Турар Казангапов
Здание ЦИК РК. Фото Турар Казангапов

Более 5 миллиардов тенге было предусмотрено на проведение президентских выборов в Казахстане в 2016 году. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, каждый гражданин Казахстана знаком с инициативой АНК. Вопросы, связанные с тем, что в складывающихся условиях выборы нужны, мы поддерживаем. Особо денег нет, о которых можно было бы сказать, что это огромные расходы. На 2016 год были предусмотрены средства на проведение президентских выборов - это около 5 с лишним миллиардов тенге", - сказал Досаев, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, 14 февраля на заседании члены Совета Ассамблеи народа Казахстана выразили единогласную поддержку многочисленным обращениям граждан с инициативой провести внеочередные выборы Президента Казахстана, которые поступают в адрес АНК. По мнению членов Совета Ассамблеи, в условиях нарастающего мирового экономического кризиса проведение внеочередных президентских выборов позволит республике эффективно осуществить программу "Нұрлы жол" и продолжить реализацию долгосрочных приоритетов развития страны.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц