1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

5 миллионов масок бесплатно предоставят нуждающимся казахстанцам 01 апреля 2020, 19:29

Общественный фонд Birgemiz, учрежденный по инициативе Нурсултана Назарбаева, подписал договор с правительственным оператором "СК-Фармация" по
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Общественный фонд Birgemiz, учрежденный по инициативе Нурсултана Назарбаева, подписал договор с правительственным оператором "СК-Фармация" по приобретению 5 миллионов масок, передает Tengrinews.kz.

По словам председателя фонда Руслана Сакеева, приобретенные маски будут доставлены в наиболее пострадавшие от коронавируса города - Нур-Султан (2 миллиона масок), Алматы (2 миллиона) и Шымкент (1 миллион). СК "Фармация" в рамках договора обязуется доставить маски в течение 10 дней. 

Подчеркивается, что оператор несет ответственность за качество поставляемых масок, стоимость каждой составила 118 тенге с учетом доставки в города. Оперативной доставкой до конечных адресатов займутся акиматы.

"В первую очередь бесплатные маски предназначены наиболее уязвимым с точки зрения вируса слоям населения, в том числе одиноким пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям, детям-сиротам, участникам ВОВ и приравненным к ним, труженикам тыла, гражданам с особыми потребностями и лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами", - отметил Руслан Сакеев.

Напомним, что общественный фонд Birgemiz был учрежден по инициативе Елбасы для поддержки нуждающихся слоев населения в условиях борьбы с коронавирусом.

По последним данным, в фонд поступило более 13 миллиардов тенге.

Ранее Первый Президент страны на заседании Совета Безопасности отметил, что в рамках мер борьбы с распространением коронавируса необходимо обеспечить нуждающихся необходимыми средствами защиты, в том числе медицинскими масками.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram