5 новых учебных самолетов закупила Академия гражданской авиации РК

13 ноября 2015, 09:48
11
Иллюстративное фото с сайта grob-aircraft.eu
Иллюстративное фото с сайта grob-aircraft.eu

Академия гражданской авиации Казахстана (АГА) приобрела пять новых учебных самолетов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала проректор АГА Надежда Долженко. По ее словам, самолеты уже куплены и сейчас осуществляется их доставка из-за рубежа. По плану, уже в следующем году студенты начнут проходить летную практику на новых учебных авиасуднах.

"Эти самолеты необходимы для формирования профессиональной подготовки летного состава. Подобные судна используются в летных школах европейского сообщества и на них успешно проходят подготовку будущие пилоты. (...) Учитывая все международные требования и стандарты, мы также даем своим студентам допуск на соответствующие самолеты. (...) Мы уже отходим от старой летной подготовки к современной, которую диктуют нам международные стандарты. (...) Мы хотим, чтобы наши студенты были востребованы всеми авиакомпаниями в Казахстане. Чтобы они, после окончания академии, без какой-либо подготовки могли идти и работать в авиакомпаниях", - рассказала собеседница.

Напомним, в 2014 году сообщалось, что к 2016 году при Академии гражданской авиации (АГА) будет создан Авиационный учебный центр по подготовке пилотов по международным стандартам. Отмечалось, что благодаря созданию центра академия сможет обучать студентов у себя на базе, а не отправлять их за рубеж. Проректор академии рассказала, что центр работает уже сегодня. В апреле этого года он получил сертификат Комитета гражданской авиации, а в ближайшее время ожидается пройти сертификацию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

"На сегодняшний день наш центр успешно выполняет подготовку студентов. Заложенный объем работ, который мы возлагали на данный центр - успешно завершается.  (...) Мы подали заявку на получение центром сертификата EASA. Документы готовятся и в ближайшее время мы надеемся, что центр пройдет сертификацию по этим стандартам. Это будет единственный, на сегодняшний день, центр, который может выпускать подготовленных летных специалистов с лицензией EASA", - рассказала Надежда Долженко.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц