Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Авиационный центр по подготовке летного персонала предложили создать в Казахстане

30 мая 2014, 14:46
6
Фото с сайта rewalls.com
Фото с сайта rewalls.com

Авиационный центр по подготовке летного персонала предложили создать в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Не секрет, что в последние годы участились случаи авиационных происшествий и авиакатастроф. В этой связи считаю, что назрела серьезная необходимость в подготовке квалифицированных и в достаточной мере практически подготовленных авиаспециалистов и летчиков. На сегодняшний день в стране наблюдается нехватка авиационных тренажерных центров по подготовке авиационного персонала, как в сфере обороны, так и гражданской авиации", - сказал сенатор Сергей Громов, обращаясь с депутатским запросом на имя главы правительства.

"Для решения этой проблемы Министерству транспорта и коммуникаций, другим силовым структурам необходимо проработать вопрос о создании в стране авиационного центра по подготовке летного персонала в соответствии с международными стандартами авиационной безопасности и требованиями ИКАО", - отметил депутат.

Он поднял еще один вопрос - освобождение от непрофильных функций оборонных силовых структур страны. В связи с этим, сказал депутат, предлагается рассмотреть вопрос о передаче в аутсорсинг специализированным предприятиям непрофильных функций, выполняемых Министерством обороны и другими силовыми структурами.

"Они должны выполнять свои первоочередные задачи четко и эффективно, не отвлекаясь на непрофильные функции. Такая практика есть и в мире, и у нас", - заключил сенатор, отметив, что под запросом подписались все члены Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц