Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

5 полицейских Жанаозена остались без работы после жалобы на начальство

06 марта 2015, 14:25
37
Уволенные полицейские. Фото Ольги Ярославской\lada.kz
Уволенные полицейские. Фото Ольги Ярославской\lada.kz

Пятеро полицейских Жанаозена остались без работы после того, как ими была направлена в Генеральную прокуратуру жалоба на начальника, сообщает Lada.kz. В письме они выразили недоверие своему руководству. В свою очередь, в ДВД сообщили, что полицейские Жанаозена написали рапорты об увольнении сами. Однако, как утверждают бывшие сотрудники правоохранительных органов, 3 марта их вызывали "на ковер" и сообщили, что они уволены за нарушение субординации, а также за несанкционированное обращение в прессу.

Скандал разразился в начале февраля. Тогда несколько полицейских обвинили помощника прокурора Жанаозена и главного врача Центра временной адаптации Жанаозена в подделке документов и воспрепятствовании их работе. Началом инцидента стало задержание сотрудниками правоохранительных органов гражданина Б. за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии 17 февраля. Тогда наряд полиции выехал по вызову охранников нефтяной компании. На месте полицейские увидели гражданина Б., который в нетрезвом виде попытался проехать на охраняемый объект, чтобы проведать свою подругу, которая работала в ночную смену. На отказ его пропустить гражданин отреагировал агрессивно. Мужчину задержали и доставили в наркодиспансер.

На месте Б. заявил, что выпивал с помощником прокурора Жанаозена Е. Главврач наркодиспансера Т., в свою очередь, предложил отпустить дебошира, сказав, что хорошо его знает. Но полицейские тоже знали нарушителя, который ранее уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде и наезд на пешехода. В итоге, был составлен протокол с указанием легкой степени опьянения Б. Впоследствии появился второй протокол, в котором указано, что Б. был трезв. В ходе освидетельствования мужчины главврач наркодиспансера запугал, по словам полицейских Жанаозена, понятых, которые не стали подписывать протокол.

На этом история не завершилась. В Центр адаптации приехал знакомый Б., который стал разбираться с полицейскими Жанаозена. В свою очередь, сам гражданин сел в машину знакомого и уехал. Он заехал во двор частного дома, заблокировал двери автомобиля и стал сигналить, нарушая ночной покой граждан. Мужчину вытащили из машины и снова привезли в центр адаптации. Тогда там и появился помощник прокурора Е., который заявил, что полицейские Жанаозена действовали незаконно, и попытался увезти Б. Но сотрудники правоохранительных органов напомнили прокурору, что 2 февраля они задерживали его самого, когда он проехал на красный свет и не остановился на требование полиции. Помощник прокурора, в свою очередь, вызвал на место непосредственного начальника полицейских. Тот тоже потребовал "закрыть" вопрос и отпустить Б. с миром. 

На следующий день начальство отругало полицейских Жанаозена, которые участвовали в задержании гражданина Б. Также выяснилось, что протокол освидетельствования гражданина Б. подделан. Кроме того, он предоставил справку от стоматолога о выбитых стражами порядка зубах и сломанной челюсти.

"Нам также стало известно, что помощник прокурора Е. забрал из Центра адаптации журнал регистрации, - говорят полицейские Жанаозена. - Возбуждено уголовное дело, но в каком направлении оно будет двигаться, неизвестно".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц