Более 50 машин застряли на казахстанско-российской границе

22 февраля 2017, 00:37
12
Более 50 машин застряли на казахстанско-российской границе - Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com

Более 50 автомобилей попали в снежную пробку на казахстанско-российской границе, передает корреспондент Tengrinews.kz. По информации ДЧС Павлодарской области, транспорт застрял у поста "Шарбакты" на границе с Алтайским краем.

Как сообщили в региональном ДЧС, в настоящий момент из-за непогоды все выезды из Павлодарской области закрыты. "У нас дороги закрыты, но транспорт идет из России. Происходит скопление. Ситуация под контролем, на расчистку дороги направлена дополнительная техника", - сообщили в ДЧС региона.

Водители, застрявшие в снежной пробке, разместили в соцсетях видео с места событий. На кадрах видно, как простаивающий транспорт заносит снегом. Из-за снежных заносов и переметов люди вынуждены пешком добираться до Кулундинской таможни. "Часа четыре мы здесь, техники нет, дороги никто не чистит. Ни дороги, одни сугробы", - отмечает автор видео.

Между тем в павлодарском филиале предприятия РГП "Казавтодор" утверждают, что работы по расчистке трасс ведутся бесперебойно. "Мы смогли пробить дорогу, в данный момент высвобождаем занесенный снегом транспорт. Местами видимость нулевая, метет сильно, высота снежного покрова местами доходит до метра. Люди и техника работают, никто не бездействует. Самая сложная ситуация на 106 километре дороги Павлодар - Шарбакты", - отметили в Павлодарском филиале РГП "Казавтодор".

В настоящий момент на расчистке загородных трасс республиканского значения задействовано 22 единицы спецтехники и 30 рабочих компании.

Сложной остается ситуация в районе поселка Щидерты у контрольно-пропускного пункта "Рубеж". По информации ДЧС региона, здесь находятся 55 грузовиков, легковой транспорт и шесть пассажирских автобусов. "Всего 217 человек. они размещены в гостинице предприятия канала имени Сатпаева, а также в одном из кемпингов. Для застрявших людей созданы все условия, они обеспечены водой и горячим питанием. На месте постоянно дежурит бригада медиков. Как только погодные условия позволят, транспорт продолжит свой путь. Но пока движение на данном участке закрыто", - отметили в ДЧС области.   

Ранее сообщалось, 67 человек вторые сутки не могут покинуть поселок Шидерты Экибастузского региона. Люди жаловались на то, что у них заканчивается еда и деньги. Отмечалось, что трассу перекрыли из-за погодных условий, и, по информации ДЧС Павлодарской области, пока не известно, когда движение восстановится.  

В пресс-службе ДЧС также уточнили, что в числе пассажиров четверо детей. По данным спасателей, 22 человека посадили на поезд сообщением Павлодар - Караганда, 22 человека размещены в профилактории канала имени Каныша Сатпаева и еще 42 человека - в средней школе поселка.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц