Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

50 человек на Урале объявили голодовку из-за долгов по зарплате

11 августа 2010, 11:40
0
Фото РИА Новости  из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В Екатеринбурге более 50 сотрудников управляющей компании ЖКХ "Темп" объявили голодовку в связи с невыплатой им зарплат на общую сумму свыше 10 миллионов рублей, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

В связи с этим прокуратура проводит проверку. Сейчас работники прокуратуры выясняют у всех голодающих суммы задолженности. Ранее на предприятии уже проводилась прокурорская проверка в связи с невыплатой зарплат. Ее материалы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "невыплата заработной платы свыше двух месяцев". Расследование пока не завершено.

Кроме того, по данным ведомства, прокурор Октябрьского района направлял в суд 100 исковых заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Требования прокурора были удовлетворены, однако судебные решения до настоящего времени не исполнены.

В мае этого года на Алтае 159 сотрудников завода "Алтайский трактор" устроили бессрочную голодовку. Участники акции протеста требовали погашения задолженностей по заработной плате.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц