1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

50 тысяч жителей Алматы получат доступ к качественной питьевой воде 20 января 2021, 13:05

Во время рабочего объезда аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом реализации инфраструктурных проектов, строящихся с целью улучшения

Во время рабочего объезда аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом реализации инфраструктурных проектов, строящихся с целью улучшения качества жизни алматинцев.

В своем аккаунте в Instagram аким города Бакытжан Сагинтаев рассказал о проверке хода работ по строительству транспортных развязок, электрических подстанций и водозаборных станций.

"Продолжается строительство развязки на проспекте Сейфуллина – улица Жансугурова. Поручил принять все меры, чтобы в текущем году открыть движение автотранспорта. Пропускная способность по проспекту Сейфуллина вырастет на 15-20 процентов, по улице Жансугурова – на 10-15 процентов", – написал Бакытжан Сагинтаев.

По его данным, в Бостандыкском районе строится подстанция "Алмагуль" на 110 киловатт, которая позволит обеспечить дополнительную потребность в 100 мегаватт электроэнергии строящихся и новых ЖК в южной части города. Это порядка 200 тысяч потребителей.

Еще одна подстанция на 110 киловатт, строящаяся в микрорайоне Хан Тенгри, позволит заменить устаревшие линии и даст прирост электроэнергии на 64 мегаватта. Улучшится энергоснабжение микрорайонов Алатау, Нурлытау, Ерменсай, Жайлау. Здесь насчитывается порядка 250 тысяч потребителей присоединенных территорий.

"Для обеспечения порядка 50 тысяч жителей Наурызбайского района качественной питьевой водой идет строительство водозаборной и фильтровальной станций "Каргалы". В текущем году начнется строительство магистральных сетей, которые свяжут станцию с четырьмя микрорайонами", – отметил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.