1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

50 тысяч человек остались без воды из-за коммунальной аварии в Уральске

Фото mgorod.kz Фото mgorod.kz

Порыв канализационного коллектора привел к подтоплению стоками улиц и дворов областного центра. В акимате Уральска сообщили, что водоснабжение поселка Зачаганск временно приостановлено. Без воды остались порядка 50 тысяч человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первый порыв канализационного коллектора произошел вечером 20 июня на улице Азербайджанской. В ТОО "Батыс Су Арнасы" отметили, что затем произошли еще две аварии на сетях.

"Сначала произошла авария на канализационной трубе диаметром 80 сантиметров на улице Азербайджанской. Затем случились еще две аварии на Саратовской трассе. Остановлена работа канализационной станции. Аварийные бригады работают", - сообщил директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Каиргали Имашев.

В результате аварий нечистоты залили жилые кварталы.

"Это ужас. Такая вонь стоит. На всю округу разлились канализационные стоки с фекалиями. Лето, жара, невозможно дышать", - отметила местная жительница Айсулу Ахметова.

В акимате Уральска отметили, что водоснабжение поселка Зачаганск было приостановлено с 11 утра 21 июня.

"Жителям поселка Зачаганск будет обеспечен подвоз воды с 15 часов дня 21 июня. Просим у жителей прощения за временные неудобства", - отметили в пресс-службе акимата Уральска.

Напомним, что это уже не первая авария на коллекторе, в результате которой уральцы остаются без водоснабжения. В городе сейчас идет реконструкция сетей канализации на улице Шолохова. На реализацию проекта выделено более 1 миллиарда тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram