1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 500 человек избили - комендант Алматы оценил ущерб от беспорядков 05 января 2022, 16:27

Начальника Департамента полиции Алматы и комендант города Канат Таймерденов сообщил об ущербе и пострадавших в ходе беспорядков 5 января, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Жасулан Нуркасымов Фото: Жасулан Нуркасымов

Начальника Департамента полиции Алматы и комендант города Канат Таймерденов сообщил об ущербе и пострадавших в ходе беспорядков 5 января, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам коменданта, в городе, несмотря на ведение режима ЧП и комендантского часа, в ночь на 5 января активизировались экстремистские группировки. В результате было сожжено 120 машин, в том числе 33 скорых и пожарных машин. Пострадало 120 магазинов и объектов торговли, 180 предприятий общепита, порядка 100 офисов.

Избито 500 гражданских лиц, среди которых 130 женщин и стариков.

"Сегодня город подвергся новым атакам экстремистов и радикалов. Для защиты жизни и безопасности горожан принимаются необходимые меры. Мы призываем тех, кто вышел на улицы, разойтись. Наша главная цель – не допустить дальнейшего роста эскалации насилия и радикализма", - сообщил Канат Таймерденов.

Комендант города призвал жителей находиться дома, не поддаваться панике и провокациям, руководствоваться информацией из официальных источников. За нарушение требований режима чрезвычайного положения предусмотрена ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram