1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

52-летняя женщина родила близнецов в Алматы после падения из автобуса 22 декабря 2021, 23:22

В Центре перинатологии и детской кардиохирургии Алматы 52-летняя женщина, забеременевшая с помощью экстракорпорального оплодотворения, родила
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© almaty.tv © almaty.tv

В Центре перинатологии и детской кардиохирургии Алматы 52-летняя женщина, забеременевшая с помощью экстракорпорального оплодотворения, родила близнецов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Almaty.tv.

Пациентка поступила в больницу на 31-й неделе беременности после падения из автобуса. Роженица не получила серьезных травм, но самочувствие стало ухудшаться. Она жаловалась на головные боли, боли в области живота и на повышение артериального давления.  

После УЗИ медики обнаружили некоторые отклонения с сердцем у второго плода. А у женщины была преэклампсия. При этом заболевании состояние здоровья матери может быстро усугубиться и представить опасность для плода. Поэтому горожанку экстренно прооперировали. 

На свет появились двое недоношенных мальчиков весом 1 644 грамма и 990 граммов. Пациентку положили в реанимацию на несколько дней, малышей перевели в детскую реанимацию. Через 10 дней маму с ее детьми перевели в отделение. На сегодня они чувствуют себя хорошо. Новорожденные набирают вес, их жизням уже ничего не угрожает. 

"Я очень переживала за детей, так как один из них был очень слабый. Благодаря вниманию и профессионализму реаниматологов, неонатологов и других специалистов этого Центра мои малыши быстро оправились. После 10 дней нас из реанимации перевели в отделение. Сейчас дети уже набрали вес, один уже более двух килограммов весит, младший 1600 граммов. Особую благодарность реаниматологам, неонатологам и всем медицинским сотрудникам, которые боролось за наши жизни, здоровья вам крепкого!" - рассказала со слезами на глазах пациентка.



Join Telegram