1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

5463 заявки поступило на получение арендного жилья для молодежи в столице 07 декабря 2020, 19:05

В столице завершился прием документов на получение арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи. С 1 по 6 декабря в жилищный фонд
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В столице завершился прием документов на получение арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи. С 1 по 6 декабря в жилищный фонд Нур-Султана поступило 5463 заявки.

С сегодняшнего дня по 12 декабря соискатели могут внести корректировки в пакет документов, если имеется такая необходимость. Уведомление об этом претендентам должно прийти по СМС на номер телефона, указанный при регистрации на портале qatysu.zhilfond.kz. Как уточнили в жилфонде столицы, по мере обработки заявки модератором кандидатам отправляется СМС-уведомление о ее статусе.

Так, "Допущен к участию" означает, что заявитель приложил полный перечень документов и соответствует условиям программы. В данном случае нужно только ждать результатов отбора.

Если в сообщении указывается "Необходима корректировка", то претендент приложил неполный перечень документов и ему нужно дополнить документы. Узнать, каких именно документов недостает, можно в своем личном кабинете.

"Доступ в личный кабинет возможен только в период с 7 по 12 декабря 2020 года. Зайти в него можно будет неограниченное количества раз, но вложить файлы и подписать ключом ЭЦП вы можете только один раз! Сначала нужно получить СМС о необходимости корректировки и только после этого корректировать, иначе вы можете не увидеть комментарии модератора", – пояснили в жилищном фонде.

Если пришло СМС "Отказано", заявитель не соответствует условиям программы. К примеру, у него отсутствует постоянная прописка за последние два года, имеется имущество на праве собственности, недостаточно доходов и так далее. Причина отказа будет отправлена на электронную почту.

Напомним, что по условиям программы претендовать на арендное жилье по данному направлению могут граждане Казахстана до 29 лет, не имеющие жилья на праве собственности последние два года. При этом у супругов и детей тоже не должно быть имущества. Необходима постоянная прописка без перерывов в течение двух последних лет. Также заявители должны иметь официальный доход в размере 40 МРП, или 111 120 тенге, в течение последних шести месяцев.

Всего по программе планируется выдать 350 арендных однокомнатных квартир. Дома, в которых они расположены, находятся на пересечении проспекта Рахимжана Кошкарбаева и проспекта Кордай, а также на проспекте Абылай хана и Бауыржана Момышулы. Площадь жилья варьируется от 31 до 47 квадратных метров. Стоимость ежемесячной аренды составит от 5000 до 15 000 тенге. Срок аренды – пять лет.

Списки получателей арендного жилья без права выкупа будут опубликованы на сайте zhilfond.kz.

По всем вопросам касательно данной программы можно обращаться в кол-центр 109.



Join Telegram